一流学科建设专栏
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
学科新闻
当前位置: 首页>首页>一流学科建设专栏>学科新闻>正文
我院举行现代农业与生物技术研究院项目推进会
发布时间:2019年07月11日 09:37    作者:


为切实推进现代农业与生物技术研究院的项目实施,产出高水平的科研成果,7月10日上午,河南大学现代农业与生物技术研究院(以下简称“农研院”)项目推进会在植物逆境生物学重点实验室301会议室召开。生命科学学院常务副院长苗雨晨教授、副院长兼农研院执行院长王道杰教授、农研院副院长王子成教授、许红星教授及各项目主持人等参加会议。会议由王道杰教授主持。

王道杰表示,经过前期在各基地的实地调研,已经对项目推进情况有了基本了解。此次会议主要内容是各项目主持人总结介绍项目具体内容进展情况,讨论并解答项目运行过程中存在的问题,为年底的中期考核做好准备。到会的各项目主持人实事求是地从制定的目标、已经完成的工作和下一步规划三个方面详细汇报了项目的进展情况。

王道杰强调,总体而言,农研院的各项工作都在积极推进过程中,但是合作的深度和广度还有待进一步加强,在合作过程中要发挥双方优势形成合力,更快更好的产出重大成果,通过合作提升双方实力和水平。同时要积极落实项目任务中的推广面积指标。对于超额完成指标、有长期合作绩效的项目可以考虑后期持续资助。在经费的使用过程中一定要严格执行财务管理制度,用好用实每一笔经费。

苗雨晨教授发表总结性发言。他表示,学院高度重视农研院项目,对于没有完成任务的要追责。希望在一流学科评估中农研院能做出出色的成绩,到时可以开辟专门的展示区,展出农研院的品种、专利、论文、奖励等合作成果。农研院的成果产出也将为我校农学学科的发展打下坚实的基础。面对重任,他要求大家对照目标、发挥优势、产出亮点,在项目实施过程中及时交流沟通。


上一条:我院举行农研院及社会服务项目评审暨中期考核会
下一条:生命科学学院召开高层次人才学术交流暨一流学科建设研讨会