一流学科建设专栏
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
学科新闻
当前位置: 首页>首页>一流学科建设专栏>学科新闻>正文
我院举行农研院及社会服务项目评审暨中期考核会
发布时间:2019年08月08日 12:28    作者:

本着公平、公正、公开的原则,8月6日,生命科学学院举行了农研院及社会服务项目评审暨中期考核会。会议邀请了河南科技大学茹振钢教授、西北农林科技大学吉万全研究员、南京农业大学窦道龙教授、河南农业大学汤继华教授、中国农科院棉花所杜雄明研究员共五位专家组成评审考核组。学院党委书记赵东保教授、常务副院长苗雨晨教授、副院长王道杰教授、农研院副院长王子成教授、许红星教授及各项目主持人等参加了会议。

开幕式上,赵东保代表学院对各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,鉴于农研院和社会服务项目启动至今已经取得了一定的成绩,现启动第二批农研院和社会服务类项目的申报和评审工作,同时对第一批社会服务项目进行中期考核。他要求用项目成果切实推进一流学科建设。王道杰讲解了三类项目的评审细则。苗雨晨肯定了农研院良好的推动情况。他强调农研院项目和社会服务项目的实施是一流学科建设重要任务。在去粗取精的同时督促项目主持人认真完成考核指标,希望各位专家严格把关、不吝赐教,把对一流学科建设和区域经济可持续发展有利的项目遴选出来予以资助。

答辩过程分为三个阶段:第一阶段是申请第二批农研院项目汇报答辩,由茹振钢教授主持,共有14个项目进行答辩评审。第二阶段是申请第二批社会服务类项目汇报答辩,吉万全研究员主持,共有14个项目参与答辩评审。第三阶段是2018年获批资助的第一批社会服务类资助项目和培育项目中期考核,共有21个项目参与考核汇报,分别由汤继华教授和杜雄明研究员主持。与会专家认真听取了各项目主持人的汇报,对各项目给予点评和打分,并指出了存在的问题和进一步完善的建议,学院将根据专家打分和建议分类对部分优秀项目进行资助。

生命科学学院高度重视过程管理,促进科研项目的高质量运行,确保多产出高水平成果,为一流学科建设作出更大的贡献。

下一条:我院举行现代农业与生物技术研究院项目推进会