专题教育

为了坚定理想信念,弘扬和传承红旗渠精神,进一步加强党建引领,更好的推进学科建设。318日,生命科学学院生物与环境党支部前往林州红旗渠红色教育基地,开展学习“红旗渠精神”主题党日活动,生物与环境党支部全体党员参加。

抵达后,生物与环境党支部召开了以“弘扬红旗渠精神,践行生科担当”为主题的组织生活会。支部书记田宝良带领大家学了全国“两会”精神和“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的内涵,随后围绕如何将红旗渠精神融入到今后学习和工作中,每位与会同志结合自己的工作谈认识、查不足、明方向、表决心。赵灿灿和周丽峰同志表示“通过这次深入学习,切身体会到了林州人民的伟大,今后会将红旗渠精神深深的铭刻于自己的内心,激励自己在教学科研工作中,更加勤奋努力,不畏艰辛,再攀科研高峰。李文娆同志表示红旗渠精神是一个很好的教学素材,今后也会将这种精神融入到教学中去,教育引导更多的青年学生学习,鼓励同学们珍惜前辈用生命为我们创造的幸福生活,传承前辈的优良传统,努力学习,刻苦钻研,时刻不忘为国家的发展做出自己的贡献。王冬同志表示,再次来到红旗渠学习,又一次被红旗渠精神震撼,作为一名在一流学科的工作人员,在今后会把红旗渠精神作为生活工作的行为准则,艰苦奋斗、团结协作,为学科的建设奉献自己的力量。其他同志们也纷纷表示,这是一次精神的升华活动,收获颇丰。

实践学习环节,党员同志们来到红旗渠纪念馆参观学习,展出的工程模型、修建场景、英雄事迹等等,仿佛当年红旗渠的修建场景就在眼前,一次次驻足凝视、一次次潸然泪下,同志们全方位感悟了红旗渠精神的核心要义、深刻内涵和时代价值,真正理解了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。在红旗渠精神的感染下,党员老师们在学习现场,面对党旗集体宣誓,重温了入党誓词!活动再次燃起了同志们的斗志,不忘初心,努力奋斗!

参加此次活动的学院党委副书记程亚敏说到,党员老师们来到红旗渠现场学习,每位同志都深受教育。希望生科与环境党支部能够将红旗渠精神和生科精神结合起来,继续抓好支部建设,充分发挥阵地作用,引领师生将这种精神融入到学科发展中,为学校双一流建设做出更多的贡献。