继续教育
本科教学>
研究生教学>
继续教育>
继续教育
当前位置: 首页>教学工作>继续教育>正文
河南大学2020年返乡入乡创新创业者培训班跟踪服务工作开启
发布时间:2021年06月04日 09:28    作者:

  

 遵照省农业农村厅农民培训工作要求,强化农民培训跟踪服务,助力农民增效增收,生命科学学院组织了跟踪服务专家团队,对农民培训学员进行走访并对他们在农业生产、经营管理中遇到的问题进行现场分析指导,河南大学2020年返乡入乡创新创业者培训班跟踪服务工作正式启动,具体工作由生命科学学院继续教育办公室统筹安排。


专家团队有以下人员组成,河南省“水产种植资源保护与利用规划工作组”成员、生命科学学院副院长赵海鹏博士,河南大学特聘教授、小麦育种专家李锁平教授,著名农业育种专家李国申教授,生命科学学院生物科学系闫文义教授,河南省三农博士服务团队张海燕教授,农民教育培训国家师资库成员、“农民讲师”、开封市祥符区税务局第一分局王建凯副局长等。


527日,顶着炎炎夏日,专家团队成员李锁平等5人在生命科学学院继续教育办公室主任李黎老师陪同下奔赴夏邑县农业农村局了解该县农业生产和三夏工作进展情况,然后抵达夏邑县知青农场,仔细询问了返乡入乡创新创业者学员李红涛、杨紧想和何世雷的创业过程,创业中遇到的困难困惑,现场对作物种植进行指导并给出合理建议。专家团队还现场考察了解了学员高苍大棚西瓜种植情况,李国申教授就西瓜种植技术问题进行现场解答;在张秀军种植的晚秋黄梨果园里,专家团队对他提出的相关诉求给予了现场回应


跟踪服务期间,专家团队与受访学员进行了充分的互动交流,提供的意见建议和敬业态度受到了学员的认可和赞赏。该项工作及和回访活动将延续至八月底,专家团队承诺一定从学员的需求出发,为他们排忧解难,提供更好服务,切实助力农民增效增收

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








 


 

 








 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:生命科学学院赴嵩县开展河南大学2020年返乡入乡创新创业者培训班跟踪服务工作
下一条:河南大学返乡入乡创新创业青年培训第二期开班