继续教育
本科教学>
研究生教学>
继续教育>
继续教育
当前位置: 首页>教学工作>继续教育>正文
我院成功举办河南大学河南省高素质农民培育跟踪服务现场交流会
发布时间:2021年09月17日 14:44    作者:



 9月10日至12日,我院成功举办河南大学河南省高素质农民培育跟踪服务现场交流会,这是继7月2日我校河南省高素质农民培训“听党话,感党恩,”党史系列活动之学史力行、助力乡村振兴学员代表座谈会后,生命科学学院又一次对培育学员开展跟踪服务。45名往届培训班优秀学员参与了本次活动,活动由生命科学学院成教办公室组织。


 交流会开幕式在中州银座商务酒店举行,学院党委书记吴建伟、副院长赵海鹏、成教办公室主任李黎、植物科学与技术系主任高安礼、研科办主任张彭湃、农民培育课程管理负责人闫文义、行政办张珅等出席。吴建伟对学员的到来表示欢迎,和学员一道回顾了河南大学农学的发展历程,尤其抗战期间河南大学在伏牛山区敌前办学时农学师生服务当地农业发展的事迹,介绍了生物学科和农学学科的关系。


 会议邀请了开封市农经站站长师建领为学员做了“培育新型农业经营主体 助力乡村振兴”的指导报告、开封市示范区水产技术推广站长张建平和学员同赴兰考县东坝头镇河南大学现代农业与生物技术研究院张庄基地参观学习并做现场教学指导。


 交流会期间,学员们围绕着水灾影响、灾后重建、创业经验以及合作需求等进行了深入的交流,起到了互通有无,彼此学习借鉴共同提高进步的作用;学院党委办公室副主任李靖宇就学员提出的如何建设农村基层党支部的具体问题给予了及时、准确解答指导。


 植物科学与技术系学生代表颜永祺同学参加了交流,表示活动让自己所学专业有了更深的认识,解决农民需求是农科学生前进的动力和责任,一定努力学习,增强实践能力,把专业知识用在广阔的田野。


 为确保培育的连贯性,保证培育效果,生命科学学院多次通过现场指导、微信答疑等方式对学员进行跟踪服务。

上一条:我院承办省级骨干教师培育项目初中生物班开班
下一条:生命科学学院赴嵩县开展河南大学2020年返乡入乡创新创业者培训班跟踪服务工作