继续教育
本科教学>
研究生教学>
继续教育>
继续教育
当前位置: 首页>教学工作>继续教育>正文
我院承办省级骨干教师培育项目初中生物班开班
发布时间:2021年10月19日 10:41    作者:



1018日,河南省2021年义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程——省级骨干教师培育项目初中生物班在我院正式开班。河南大学教师教育学院副院长王萍,生命科学学院党委副书记、执行院长王刚,成教办主任李黎,学院生物科学系主任刘凌云,开封市金明中小学党委书记买宁,周口市淮阳区教体局青少活动中心主任韩志明,培训管理团队成员闫文义、苏亚蕊、王姝仪和王文泽,来自商丘、开封、许昌、周口、漯河、平顶山、三门峡和南阳等地市的50名学员参加了开班仪式,仪式由学院副院长赵海鹏主持。


王萍介绍了河南大学的悠久历史和教师教育学院设置初衷,对参训学员表达了美好祝愿;王刚向与会学员详细介绍了学院的发展历程、专业设置和近年来取得的成果,对参训学员提出了希望和要求。牢记总书记对教师队伍的殷切嘱托,时刻铭记教书育人的使命,认真学习,不断提升自我,更好地为国育人,为党育才;买宁发言表示,金明中小学和生命科学学院一直有良好合作,本次学院培训工作也会一如既往给予全力支持和配合;刘凌云作为教师代表发言,表示一定要认真授课,与学员做好沟通交流,互通有无,携手并进,收获知识,收获友谊;来自开封县朱仙镇初级中学的谢得峰作为学员代表发言,表示一定一定安心学习,按班规做事,多交流、多反思,努力完成各项学习任务,牢记立德树人根本,争做“四有教师”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、努力奋斗。


开班4


开班仪式后,学员们参观了生命科学学院院史馆;学院教务办公室、国际化与拔尖创新人才培养办公室、各教学系(室)、生物工程卓越工程师班和生物科学卓越农林人才班的负责人介绍了各自负责的工作,增进了学员对我院的了解。


开班2


学员们纷纷表示,短暂的接触已经感受到了河南大学悠久的历史和厚重的积淀,感受到了“一流学科”建设点的风范和气度,一定要把握好本次培训机会,努力充实自己,让自己学有所成学有所获。



上一条:生命科学学院2021国培计划省级骨干教师生物培训班开班
下一条:我院成功举办河南大学河南省高素质农民培育跟踪服务现场交流会