继续教育
本科教学>
研究生教学>
继续教育>
继续教育
当前位置: 首页>教学工作>继续教育>正文
我院举办中原教学名师工作室教研活动——“国培计划”学员示范课暨中学教师与师范生面对面教学研讨会
发布时间:2021年11月19日 09:28    作者:

68773027838256668

314007188858589380

200804597254001608

731962943576416274

467743476087071043




114日,“国培计划(2021)”——中西部项目农村骨干教师能力提升培训省级骨干教师初中生物班全体学员和生物科学师范生于我院B101教室举行如题教学研讨活动。中原教学名师谷艳芳教授,学科教学硕士生导师张洪、张彤、闫文义和苏亚蕊等观摩和点评示范课,学院副院长赵海鹏、成教办主任李黎和生物科学系副主任肖保林等参加活动,活动由苏亚蕊、肖保林主持。


灵宝市实验中学杨妙红,汝州市有道实验学校刘果果和鄢陵县只乐镇第一初级中学杨晓洁,别就《植物的呼吸作用》《两栖动物和爬行动物》和《细菌》为题进行了示范展示汇报,沈丘县第一初级中学豆小梦发言谈了国培的收获与感悟。


中原教学名师谷艳芳点评肯定了学员们教学基本功,教学设计的有效性,对其中所涉专业问题给出了意见和建议。其他参会教师也对学员们的表现进行了评价,也针对性的提出了改进提高建议。现场互动热烈,与会人员就中学教材和大学教材之间衔接、表述一致性问题,说课授课方式方法以及师范生培养和成长等进行了探讨;师范生就其关心的说课、讲课和教学技能提升等积极地参训中学教师请教。


赵海鹏发言感谢了中原教学名师谷艳芳教授对基础教育的热忱和关注,对学员们的优异表现表示祝贺和赞赏,同时也对学员们常年奋战在基础教育一线为高等教育源源不断的输送培养对象表示感谢。赵海鹏与所有参会师生共勉:牢记习总书记对教师队伍的殷切嘱托,用习总书记给教师群体的寄语激励鼓舞鞭策自己,适应新时代教师专业发展新要求,不断提升自我,争做四有好老师,做让学生感到遇到我们是人生幸运的好老师。


本活动加强了我院师范专业师生对基础教育的了解和认识,拉近了彼此距离,进一步落实“三位一体”综合育人方案,在提高师范生培养质量方面发挥了“国培计划”优质学员资源的作用。同时,也是充分发挥中原教学名师工作室作用、引领教师发展,培植优秀教师的有益探索。



上一条:生命科学学院举办2021年河南省高素质农民培育计划新型农业与服务主体能力提升班开...
下一条:我院举办师范生培养座谈会