党务工作
党建制度>
领导讲话>
学校党建制度>
领导讲话
当前位置: 首页>党团建设>党务工作>领导讲话>正文
生命科学学院召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会
发布时间:2022年05月31日 12:00    作者:


5月30日上午,生命科学学院在学院B201会议室召开“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。生命科学学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记吴建伟主持。


会前,学院领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深刻领悟习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,广泛征求意见建议、开展谈心谈话,认真查摆问题、撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。


会上,吴建伟领学河南省委教育工委、省教育厅印发的《全省教育系统深刻汲取特大暴雨灾害教训推进问题整改工作实施方案》文件,并代表学院领导班子作对照检查,重点从从6个方面进行查摆,深刻剖析了问题根源,有针对性地提出整改措施。随后,学院党员领导干部紧扣主题依次作个人对照检查剖析,开展批评和自我批评。


吴建伟表示要继续认真学习贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神、习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件的系列重要论述,强化思想认识,增强风险意识,树立底线思维。不断提高政治领悟力、政治判断力和政治执行力,不折不扣贯彻落实上级党组织的重大决策部署。深刻吸取郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,压实防汛救灾主体责任,坚持以问题导向、务求实效为原则,不断提升防灾避险自救意识和应急处突能力。把以案促改和“能力作风建设年”活动有机结合,逐项抓好整改落实,持续深化巩固以案促改工作成果,推动学院“双一流”建设等各项工作稳中有进、稳中向好,为迎接党的二十大胜利召开贡献力量。


上一条:生命科学学院本科生第一党支部开展“庆七一”主题党日活动
下一条:生命科学学院举办2022年入党积极分子培训班