团学工作
团委>
学生会>
青协>
团委
当前位置: 首页>党团建设>团学工作>团委>正文
我院2019级生物学专业荣获2021年度河南省先进班集体称号
发布时间:2021年11月19日 10:18    作者:

——

    一群人站在一起合影低可信度描述已自动生成



近日,我2019级生物学专业班被授予2021年度河南省先进班集体荣誉称号。2019级研究生生物学专业,蔺玲玲、杨凤博先后担任班级辅导员。

思想建设:响应党的号召,紧跟时代步伐

在思想建设方面,我班共有党员8名,其中包含预备党员5名,很多同学都递交了入党申请书,多次参加学院组织的思想教育课。通过学习,同学们思想变得积极向上,政治素养也不断提高。良好的精神风貌不仅为党组织壮大了队伍力量,也为整个班级带来了荣耀。

2020年疫情最为艰难的时刻,我班党员杨花冲锋在前,成为了疫情管控志愿者中的一员。身为入党积极分子的同学,也积极响应党支部号召,发布抗疫作品,用自己的声音来传递正能量。同时,班级也集中各自的智慧,依托自身专业知识储备和大量文献的查询,制作了抗疫手册,为抗击疫情做出自己的小小贡献。为践行习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,20207月我们班全体党员和积极分子走进了桃花峪滩涂系统研究站,举办了黄河生态保护行动为主题的党日活动。建党一百年,为深入学习党史,我们走到了五福爱心护理院,认真聆听曾参加过抗美援朝的老爷爷介绍革命经历。除此之外还陆续展开了献礼新中国七十华诞,祖国我想对您说不忘初心、牢记使命学党史、明初心、担使命等团日活动,集体观看爱国题材影视作品等等,同学们的思想政治觉悟得到很大的提升,积极向党组织靠拢。

文化建设:增强班级凝聚力,提升集体归属感

在辅导员的带领下,每周举办English communication,使全班同学的英语水平大大提高。每年举办元旦晚会,丰富了同学们的校园文化生活,增强班级凝聚力。运动会上,我班同学积极报名参与,夺得数个奖项。为了发挥高校服务社会职能,起到了很好的服务社会、发挥科普功能的作用。同学们积极开展文化科普活动等社会实践。

生活建设:生活互相帮助,学业共同进步

在生活建设方面,班级同学在学习上互相帮助,生活上互相关心,思想上互相进步。在学习学风方面,2019级生物学专业学习风气浓厚,每天埋头于实验室,努力提升科研能力。我班同学共发表SCI论文13篇,中文核心2篇。目前为止有五位名同学荣获国家奖学金、所有同学均荣获过河南大学硕士研究生学业奖学金。本次评比中,我班两位同学分别荣获了河南省三好学生优秀学生干部的荣誉称号我班于2020年获得河南大学研究生先进班集体称号,于2021年获得河南省先进班集体称号。

两年来,2019级生物学专业班级在学院领导老师的带领下,正一步步迈向辉煌。相信在未来的日子里,同学们可以仰望星空,脚踏实地;以梦为马,不负韶华;用行动诠释明德,用拼搏追求至善

 

上一条:生命科学学院开展校园植物普查暨铭牌建设活动
下一条:生命科学学院开展“暖冬大扫除”活动