团学工作
团委>
学生会>
青协>
团委
当前位置: 首页>党团建设>团学工作>团委>正文
春桐学社举办第二届“春桐杯”生物设计大赛决赛暨颁奖典礼
发布时间:2021年12月24日 17:04    作者:







    学习贯彻习近平总书记黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,践行“绿水青山就是金山银山”理念,鼓励学生动手实践,激发对生物多样性的感悟和热爱并积极投入保护,春桐学社举办第二届关注多样生物,领略生物之美文化创意设计大赛1223日下午,大赛决赛暨颁奖典礼在生命科学学院B101举行,生命科学学院谷艳芳教授,青年教师苏亚蕊、王来、刘博和阮九霄出席并担任决赛评委;学社宣传部部长朱望宇担任主持。


决赛伊始,生命科学学院副院长赵海鹏致辞。他对本次活动给予了肯定,表示非常期待参赛选手的作品,鼓励大家更加积极主动融入黄河流域生态保护和高质量发展国家重大战略;并对评委老师参赛选手表达感谢。

 

本次大赛共有145支队伍参加,其中包括图片类队伍118支、视频类队伍18手工类队伍9支。经过前期线上投票和初步评审,共有19支队伍入围决赛。图片类、视频类手工类参赛选手按抽签顺序依次登场,作品的立意、制作,参赛感想等方面多角度阐述了创作理念。经过激烈角逐,共有三支队伍脱颖而出荣获一等奖,四支队伍荣获二等奖,七支队伍荣获三等奖。其中,图片类一等奖作品《文须雀》,通过绘画展现了憨态可掬的文须雀,它们或在芦苇叶上依偎,或是在芦苇杆间表演“劈叉”,作者借此呼吁大家保护这群精灵,让更多人热爱自然界中的可爱精灵;视频类一等奖作品《自然狂想曲》,记录了校园植物的神奇与美丽,阳光洒在雪垠湖边的池杉、水杉,透过悬铃木茂密的枝叶欣赏丁达尔效应,还有岸边生长的火棘,那是秋日里最鲜艳的红色;手工类一等奖作品《河大·植物印象》,以河大标志性建筑南大门为设计对象,利用废旧纸箱并搭配身边的多样植物制作,展现了冬日河大依旧多姿多彩。


活动最后,参赛选手和评委老师合影留念,赛事落下帷幕 


 

下一条:我院两名学生勇救落水儿童