团学工作
团委>
学生会>
青协>
团委
当前位置: 首页>党团建设>团学工作>团委>正文
花开满树红,劳动最光荣—生命科学学院开展“劳动教育主题周”活动
发布时间:2022年05月11日 20:17    作者:


 为了深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》要求,激发学生热爱劳动的内生动力,引导学生树立正确的劳动观念、培养积极的劳动作风、养成良好的劳动习惯。五一国际劳动节期间,生命科学学院组织2021级全体同学开展了“2022年度劳动教育周活动。

“以劳树德”主题团日活动

 生科一班通过开展我心中的劳动模范主题班会,组织同学们以小组形式分享身边的劳模故事,学习身边榜样、最美劳模、工匠典型,坚定了理想信念,增强了吃苦和劳动意识。

生科二班通过开展体力劳动重要还是脑力劳动重要辩论赛+DIY涂色石膏娃娃送辛勤劳动者相结合的方式,使同学们真正体会到努力学习的同时,也要与积极参加劳动,在劳动中激发潜能,团结协作,分享快乐

“以劳强体”劳动实践活动

 明德班、生物工程和植物科学专业联合以线上调查问卷的方式初步了解到大多数同学有较强的劳动意识,但思想派多于行动派,结合该情况,同学们组织了一次劳动节沉浸式体验:进实验室开展一日剥花生活动。活动中,同学们不仅体会了劳动的艰辛,而且增强了对专业知识的认知。为了让更多同学参与到劳动中来,58日,本年级所有宿舍进行了文明卫生检查评比,重点检查了学生宿舍的清洁卫生、用火用电安全、宿舍文化等方面,并对综合表现突出的宿舍进行了鼓励。

 

          劳动是幸福的源泉,没有挥洒过劳动的汗水,没有体味过劳动的艰辛,就很难珍视劳动的价值。青年当自励,劳动正当时。希望生科学子积极投身到乐于奉献的时代洪流中,用双手开创美好未来,脚踏实地将梦想变为现实。


 

 

上一条:生命科学学院举办团委主席层换届选举暨优秀学生表彰会
下一条:生命科学学院组织观看“庆祝中国共青团成立百年大会”活动