团学工作
团委>
学生会>
青协>
团委
当前位置: 首页>党团建设>团学工作>团委>正文
生命科学学院举办团委主席层换届选举暨优秀学生表彰会
发布时间:2022年05月20日 19:25    作者:韩燎原 张丽

 

 为加强生命科学学院团委能力作风建设,推进学生工作高效、持续开展,5月19日,生命科学学院在学院报告厅举办“生命科学学院团委主席层换届选举暨优秀学生表彰会”。生命科学学院党委副书记程亚敏,团委负责人张丽,团委学生会、青年志愿者协会全体成员及各班级代表参加此次大会。本次大会采取线上与线下相结合的方式进行,由2021届团委学生会副主席张思卉主持。


 程亚敏致辞,她对本届生命科学学院团委学生会、青年志愿者协会所做的工作和取得的成绩表示充分肯定,对主席团成员一年来的努力和付出表示感谢。她说到,学院团委学生会、青年志愿者协会是学院党委领导下的优秀青年组织,是党的得力助手和坚强的后备军,是联系学生、学院和学校的桥梁,也是青年学生综合能力提升和锻炼的一个重要平台。如今,正值中国共产主义青年团成立100周年,河南大学建校110周年,生命科学学院恢复建院35周年,她希望下一届学院团委学生干部能够共同努力,继续做好团委学生工作,开拓创新、勇于担当,努力做出更加优秀的成绩来推动学校“双一流”建设!


 本次生命科学学院团委主席层换届竞选分为PPT演讲和现场提问两个环节。竞选同学充满激情地为大家展示自己的特长和优势,主要从个人简介、岗位认知、竞选优势、工作设想等几个方面汇报自己的工作,分享自己在学生会、青年志愿者协会所收获的快乐以及成长,表达自己对分管部门工作的认知,并对学生工作的组织建设提出自己的想法和意见,充分展示了学院团委学生干部饱满的精神面貌和积极向上的进取心态。展示部分结束后,参会老师和2021届主席团成员对竞选同学进行提问。


 竞选结束后,生命科学学院对2021-2022学年生命科学学院团委优秀学生干部、优秀学生宣传员和优秀学生志愿者进行了表彰,张丽为获奖同学们颁发了荣誉证书。


 继往开来,承前启后。生命科学学院团委始终秉承全心全意为师生服务的宗旨,充分发挥学生骨干力量,组织和引导广大青年学生为学院建设和学校发展贡献青春力量。此次学院团委换届选举和总结表彰,为学院后续的团委工作指明了方向,新旧力量在此更迭,青春活力在此换发,新一届团委学生干部必将牢记教诲和使命,不断提高自己、完善自己,在学院团委学生会、青年志愿者协会这个大家庭里继续点燃奋斗激情,努力进取,不断进步,只争朝夕,不负韶华!


 

 

 

上一条:生命科学学院举行师生篮球友谊赛
下一条:花开满树红,劳动最光荣—生命科学学院开展“劳动教育主题周”活动