团学工作
团委>
学生会>
青协>
团委
当前位置: 首页>党团建设>团学工作>团委>正文
生命科学学院召开团委学生干部工作交流会
发布时间:2022年05月30日 19:05    作者:


为了提升生命科学学院团委的工作能力,引导团委学生干部牢记使命、立足实际、完善和提高自我,结合生科学学院开展“能力作风建设年”活动方案,5月25日,学院在B201召开团委学生干部工作交流会,学院党委书记吴建伟、党委副书记程亚敏、团委负责人张丽以及团委各年级部分学生干部代表参加了此次交流会,会议由程亚敏主持。


会议伊始,团委学生干部代表依次就学院团委学生会、青年志愿者协会的工作作了总结,并针对工作过程中出现的问题提出了自己的意见与发展建议。即将毕业的学生干部分享了他们的工作经验和方法,团委学生会副书记2018级毕业生张济麟说作为学生基层组织必须具有较高的政治觉悟和品质,明确自己肩负的重托,严于律己、以身作则。团委学生会分主席2019级学生王一波认为学生干部应具有较好的沟通能力、分析能力、决策能力和创新能力,在工作中要表现出主动精神和独立精神,勇于为自己的决定和行动承担责任。新一届团委学生会主席团成员2020级卫停停表示在以后的工作中必将坚定理想信、心系同学、提高工作能力、锤炼优良作风。交流会上,同学们各抒己见,积极发言,条理明晰,问题明确,彰显了团委学生干部积极进取的工作态度。


程亚敏就同学们提出的问题给予了回应和解答,并给出了具体建议。她说作为学院团委学生干部,要团结带领各部门做好自己的工作,同时希望同学们积极、大胆、主动、创新,打造更多属于生科特色的学生活动。


最后,吴建伟对团委学生工作给予了充分的肯定,并就下一步工作给出了具体建议和指导。同时,他还对同学们提出了希望和要求:希望同学们统筹好学习与工作之间的关系,积极参与各部门的相关工作,团结拼搏、争创一流,努力打造属于生科文化的品牌活动,为学院“一流学科”建设和学校“双一流”发展贡献青春力量。


本次交流会,为学院团委学生干部提供了一个相互交流平台,进一步提高了学院团委学生干部追求上进的积极性,锤炼了品德修为,同时也营造了勤勉务实的工作氛围。

上一条:生命科学学院在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛中喜获佳绩
下一条:生命科学学院举行师生篮球友谊赛