团学工作
团委>
学生会>
青协>
团委
当前位置: 首页>党团建设>团学工作>团委>正文
生命科学学院在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛中喜获佳绩
发布时间:2022年06月02日 18:09    作者:




 

 5月31日,河南大学第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南大学总决赛在生命科学学院圆形报告厅三楼举行。校党委常委、副校长冯淑霞、河南大学就业创业指导中心主任李从国、学院党委书记吴建伟、党委副书记程亚敏、副院长赵海鹏等出席比赛颁奖典礼现场。学院5项参赛项目经过激烈角逐,从2197个项目中脱颖而出会师总决赛,其中薛卫士团队的《iQbD-高效研发应急疫苗自动化系统领航者》力拔头筹斩获河南大学总决赛特等奖。


 会议伊始,河南大学就业创业指导中心主任李从国致辞。他向各位评审专家、指导老师和参赛选手表示热烈欢迎,在致辞中,他充分肯定了生命科学学院在创新创业教育中的优秀表现,同时也宣读了《河南大学中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛项目培育施行办法》,坚持以项目化选苗、育苗、壮苗的工作思路,落实以赛促教、以赛促学、以赛促创,为我校创新创业人才培养构建了新模式。


 根据河南大学疫情防控要求,本届决赛采用线下路演和线上国赛评委老师点评的方式进行。各参赛团队从行业背景、市场分析、商业模式和财务分析等各个方面进行了作品展示。参赛选手们自信流利的回答和积极向上的精神面貌,充分展示了当代大学生“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的青春活力。最终生命科学学院参赛的5组队伍不畏强手,斩获特等奖一项、二等奖一项、三等奖三项。


 颁奖典礼上,校党委常委、副校长冯淑霞向获奖选手及指导老师表示热烈祝贺。她表示,本次决赛项目质量普遍较高,充分反映了学校创业教育的成效。本届大赛不断增强学生的创新精神、创业意识和创业能力,以创新引领创业、以创业带动就业,推动形成我校大学生更高质量创业就业的新局面。


 赛后,吴建伟对学院所取得的成绩表示了肯定,此次校级选拔赛充分展示了生命科学学院学生敢闯敢做的探索精神,进一步激发了学生的创新创业热情,不仅锻炼了学生的专业能力,还释放出了大学生创新创业的无穷力量。最后,程亚敏与赵海鹏分别对参赛队伍给予了祝贺和鼓励。


生命科学学院团队在双一流建设背景下,以创新创业平台为起点,深耕专业领域,破浪远航,逐梦更高舞台!


上一条:生命科学学院积极参与帮扶社区志愿服务活动 ​
下一条:生命科学学院召开团委学生干部工作交流会