团学工作
团委>
学生会>
青协>
青协
当前位置: 首页>党团建设>团学工作>青协>正文
爱心验血型,点滴河大情
发布时间:2019年05月21日 15:08    作者:孟金艳 郑秀娟

2019年3月24日由河南大学生命科学学院青年志愿者协会主办,河南大学民生学院青年志愿者协会、河南大学外语学院青年志愿者协会协办的“爱心验血型,点滴河大情”活动圆满结束!此次活动时间为3月24日上午九点至下午五点,在河南大学金明校区、明伦校区、民生学院均设有活动摊位。


3月24日上午,青协工作人员及招募的志愿者们将血清、吸管、手套等物品整理完毕后,验血型活动正式开始。活动中,志愿者们认真严谨地完成自己的工作,消毒扎针、采血、涂片、记录,灵活的动作无一不展现出他们娴熟的技术,这一切都源于志愿者们前期认真的培训和练习。前来验血的人络绎不绝,有学生、小孩、食堂阿姨,他们或出于好奇,大胆尝试;或勇敢挑战,克服恐惧;或父子相伴,血浓于水。他们有的扎针前有些许害怕,有的采血时有一丝紧张,但当知道自己的血型后都十分地欣喜。下午五点,活动迎来了尾声,志愿者们整理好物品并进行清洗,以便下次活动的使用。

虽然天公不作美,但志愿者们依旧在大风中热情洋溢,认真负责,坚守岗位,使得活动顺利进行。前来验血的人们好奇的眼神,勇敢的尝试,开心的笑脸以及他们对志愿者的信任,都是这春日最美的风景。同时,此次活动是生命科学学院青协、外语学院青协和民生学院青协又一次非常成功的合作,三院之间的联系进一步加固,相信我们能够在今后的志愿道路上携手同行,共创美好华章。


上一条:生命科学学院雷文静同学参与疫情防控志愿服务收到感谢信
下一条:河南大学生命科学学院青年志愿者协会简介