团学工作
团委>
学生会>
青协>
青协
当前位置: 首页>党团建设>团学工作>青协>正文
生命科学学院雷文静同学参与疫情防控志愿服务收到感谢信
发布时间:2021年11月24日 11:31    作者:


20211124日上午,生命科学学院收到来自兰考县人民政府的一封感谢信,信中真诚感谢了我院硕士研究生雷文静同学主动请缨争当疫情防控志愿者、为当地疫情防控工作无私奉献提出高度肯定和表扬,对我校在培养学生爱国主义、集体主义和道德素养方面所作的教育工作表示感谢。

暑假期间我校面向全体青年学子发出倡议,在保障自身安全和遵循当地防疫要求前提下,勇于担当,严实志愿服务。保持积极心态,坚定防疫信心,强化自我激励调试,做到疫情防控、奋发进取“两不误”。在做好自身安全防护的前提下,主动担当作为,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,共同汇聚起战“疫”的磅礴力量,为疫情防控工作做出应有贡献。

20218月,正值抗击新冠疫情再次反弹的关键时期,雷文静同学积极响应中共兰考县委员会、兰考县人民政府、河南大学号召,加入志愿者队伍,投身疫情防控一线。在村(社区)卡点,风雨无阻值守把关;在核酸检测采样现场,维持临检队伍秩序在居家健康检测岗位,用温暖话语传递党和政府的关心防控。

文明是一种习惯,防控是一份责任。作为新时代青年,自觉弘扬伟大抗疫精神,做好自我疫情防控第一责任人,以实际行动践行青年一代的初心和使命。大学生是新时代具有正义感的青年和社会正能量的传播者,更应该身体力行。希望大家都能向以雷文静为代表的同学学习,积极参与疫情防控志愿服务。


下一条:爱心验血型,点滴河大情