为做好新一轮本科教育教学审核评估工作,推动生命科学学院本科教育教学高质量发展,4月10日上午,学院在B201会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会。执行院长王刚、党委副书记宋永鹏、副院长赵海鹏及相关科室负责人、系主任、骨干教师参加会议。会议由赵海鹏主持。

会上,王刚针对此次评估工作提出要求。他指出,教育教学审核评估是落实国家各项教育政策的综合性管理手段,是促进学院本科教育教学高质量发展的重要举措。学院上下要全面落实立德树人根本任务,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,构建“三全育人”工作格局,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。他要求全体师生做好迎评工作,挖掘育人内涵,把握评估标准,对资料进行梳理归纳,实事求是反映学院教育教学工作情况,总结经验和不足,为学院下一步深化教育体制改革,健全立德树人落实机制,建立科学的教育评价导向,提供有益参考。

赵海鹏介绍了学院落实教育教学审核评估已开展的具体工作,对照评估标准、指标体系和自评报告汇报了学院教育教学、人才培养等取得的成效,分析了在自评过程中的短板和不足,要求准确把握新一轮审核评估的主要特点,高规格完成各类材料。

与会人员就审核评估指标体系、审核要点以及工作中发现的问题进行了研讨交流,进一步明确了相关材料准备工作的着力点,坚持结果导向,明确责任分工,有效推进迎评工作。