为进一步加强国际留学生教育管理,提升培养质量,增进师生交流,生命科学学院于10月16日下午在C218会议室召开2024年度留学生座谈会。学院副院长赵海鹏、研究生工作办公室主任张彭湃、在校留学生和部分春桐学社成员参加会议,张彭湃主持会议。

赵海鹏首先传达了我校当前留学生培养的重点工作以及相关要求,表达了学院对留学生生活和学习亲切的关怀。赵海鹏表示学院历来注重留学生培养工作,努力为留学生提供优质学习和生活环境;祝愿留学生在校期间能收获知识、收获友谊和健康成长。

在交流环节中,留学生就学习、生活、科研上遇到的问题积极发言并提出了意见建议。针对普遍关心的汉语课程、毕业学分等具体问题,张彭湃进行了详细的回复,表示学院将积极与相关部门沟通,为留学生的生活与学习提供更多便利,高质高效做好保障工作。

座谈会期间,赵海鹏和春桐学社成员一起带领留学生参观了生命科学学院标本展览馆,结合科普中国高校行活动,向留学生科普动物知识,着重介绍了河南大学校园、黄河开封段的鸟类资源,并赠送河南鸟类相关书籍、图册,以从生物多样性角度增强留学生对所在学校、城市的了解和热爱,更好的适应留学生活;春桐社成员与留学生积极互动,现场气氛热烈。

此次座谈会为学院和留学生之间搭建了良好的交流沟通平台,让国际学生感受到学院的关爱,增强了留学生的归属感,为提高国际留学生的培养水平,提升国际化办学能力注入新动能。