学院新闻
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
生物&医学午茶会>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
学院新闻
当前位置: 首页>首页>学院新闻>正文
BAES:中国科学院分子植物科学卓越创新中心王四宝教授来我院交流并做学术报告
发布时间:2020年09月24日 14:48    作者:



2020年9月24日上午,总第164期、2020年第2“生物学前沿学术交流研讨会”(Biology cutting-edge Academic Exchange Seminar,简称BAES”)在生命科学学院圆形报告厅举行。中国科学院上海植物生理生态研究所课题组组长王四宝应邀在此作题为“昆虫与微生物相互作用”的学术报告。来自生命科学学院的近500名研究生和本科生出席了报告会。报告会由棉花生物学国家重点实验室主任周树堂教授主持。


王四宝教授士以肠道微生物为切入点,全面而详尽地讲述了微生物在人体中的作用及意义。他认为了解昆虫与微生物组间的相互关系,不仅有助系统理解昆虫发育、代谢和免疫、协同进化,也为研发安全高效的害虫生物防治、虫媒疾病的防控提供理论基础。报告会结束以后,王四宝教授和在场师生进行了学术交流,学术氛围十分浓厚。


王四宝,中国科学院植物生理生态研究所课题组长。2014年获上海“浦江人才计划”、国家人社部“高层次留学回国人员”科技活动择优资助。以通讯作者在Science、PNASPLoS Pathogens、Trends in Biotechnology等重要学术期刊发表研究论文和特邀综述。


上一条:生命科学学院校友王二涛荣获第二届“科学探索奖”
下一条:生命科学学院生物医学联合创新中心在Science Advances发表研究新进展