学院新闻
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
生物&医学午茶会>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
学院新闻
当前位置: 首页>首页>学院新闻>正文
生命科学学院举行2022年雅思培训动员会
发布时间:2022年01月04日 12:16    作者:


 

   

                                     

为推进一流学科建设和国际化人才培养,拓展学生国际化视野,增强学生跨文化交流能力,生命科学学院特开设雅思培训班。202213日上午,2022年雅思培训动员会在学院B201会议室举行。生命科学学院副院长李志芳、雅思班班主任于成德和全体入选学员参加会议,会议由于成德主持。

李志芳表示我院长期重视学生国际化培养工作,与多所国外高校签署科技教育协议,融汇国际优秀资源,不断完善国际化联合培养模式,积极推进生物学拔尖创新人才培养进程,逐渐提高国际化办学能力。国际认可的语言成绩是学生进入国际化培养计划的先决条件,因此,我院设立国际化专项资金,对优秀的学生开展雅思培训以提升英语综合水平。她要求学员遵守学习纪律,切实做好疫情防控,一切行动听班主任老师的指挥。跟上培训老师的节奏,拿出青春奋斗精神,保质保量完成各阶段学习任务,不怕苦,不掉队,争取用优秀成绩向自己、学院和学校交出满意答卷。

于成德介绍了我院2022年雅思培训班的组织架构、学习目的和要求。本期培训将采用线上学习和线下课堂结合的混合式教学形式,共分三个阶段。第一阶段从110日到124日,共30课时,采用线下集中授课形式;第二阶段从27日到222日,共30课时,采用线上授课形式;第三阶段从225日到316日,共40课时,采用线下集中授课形式。通过三阶段100学时的科学规范训练,确保全体学员参加20224月份的雅思考试,并实现保6.5、争7、冲8的目标。培训教师和班主任会加强全过程管理,在课后及时督导反馈作业情况,保持高效的师生互动,确保实现预期学习目标。

动员会上雅思班学员积极建言献策,在课程安排、教学计划与进度、效果预期和管理等方面提出有益建议。同学们表示珍惜难得的学习机会,衷心感谢学院切实的关心和培养,在寒假雅思学习期间,保持求知若渴、昂扬饱满的学习状态和良好的学习节奏,用实际行动回报学校、学院的支持和关爱。



上一条:2020级学科教学(生物)研究生中期考核工作圆满完成
下一条:生命科学学院举行山仑院士奖学金颁奖仪式