学院新闻
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
生物&医学午茶会>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
学院新闻
当前位置: 首页>首页>学院新闻>正文
2020级学科教学(生物)研究生中期考核工作圆满完成
发布时间:2022年01月06日 13:11    作者:

20211230-202213日,生命科学学院开展2020级教育专业硕士研究生中期考核工作,参与本次考核的教育硕士研究生共41名,分为四个工作小组。硕士生导师张彤、张洪、苏亚蕊及张湃担任组长,分别从开封高级中学、郑州市84中学和开封市基础教育教研室聘请刘俊岩、史静娟、何丹龙和刘富林四位校外专家担任评委。学院党委书记吴建伟和副院长李志芳到考核现场进行观摩和交流

中期考核采用线上线下相结合的方式,学生分别就课题进展情况及下一步研究思路等做了详细的汇报。考核小组专家从理论基础、研究思路、研究的创新性等方面对报告的内容进行现场提问,对不足和研究短板提出改进意见。同学们根据专家建议梳理好时间进度,调整研究方法,认真总结归纳,为后期学习及毕业答辩奠定良好的基础。

生物学科多年来坚持“为党育人,为国育才”的初心与使命,积极发展硕士专业学位研究生教育,努力构建以提升职业能力为导向的教育专硕研究生培养模式。2012年以来,已培养10届毕业生,学生规模不断扩大,为社会输出了大量的优秀中学生物教师。下一步,学院进一步加强研究生导师队伍建设,完善导师遴选、聘任、管理、考核和退出机制,推行招生指标与培养质量挂钩。建立“职责+素质+成果”三维评价指标体系,努力打造一支政治素质过硬、师德师风高尚、业务素质精湛的研究生导师队伍。

上一条:张立新为生命科学学院研究生讲党课
下一条:生命科学学院举行2022年雅思培训动员会