学院新闻
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
生物&医学午茶会>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
学院新闻
当前位置: 首页>首页>学院新闻>正文
生命科学学院举行省级重点教改项目开题报告会
发布时间:2022年06月13日 18:27    作者:

6月13日,生命科学学院举行2021年度河南省高等教育教学改革研究与实践重点项目“依托高水平平台实施科教融合育人的新探索”开题报告会。河南师范大学陈广文教授、陈建军教授,河南大学教务处处长张向东教授、副处长朱显峰教授、生命科学学院副院长赵海鹏教授作为专家评委,项目组成员、教务办等参加开题报告会。会议采用线上线下结合形式召开,教育部生物科学类专业教学指导委员会委员陈广文任专家组长,朱显峰主持报告会。

项目主持人张立新教授做开题报告,从立项背景、建设目标、实施方案、工作基础和预期成果等方面进行了详细汇报。与会专家就项目开展需要注意的问题进行了指导和交流,分别从培养目标的达成、创新创业导师遴选、高水平平台高效利用、科教融合的实施、制度化建设、项目成果产出以及加强与“四新”建设相结合等方面给出了实质性的建议。

与会专家一致认为,本项目契合国家和河南省教育厅相关政策,路径设计合理、思路清晰、目标明确且具有较好的前期基础和实施条件,项目的顺利开展能够有效利用一流学科生物学科研成果反哺教学,提高人才培养质量,有较好的应用和推广价值,同意开题。

报告会期间,陈广文还和与会人员一起简单回顾了两家单位尤其生命科学学院悠久的历史渊源和深厚的情谊,引起了广泛共鸣,双方相约在疫情防控允许的前提下尽快开展线下互访交流。

我院高度重视教学研究与建设,鼓励教师积极申报各级各类教改项目。近3年来,我院获批立项省部级以上教改项目10余项,为更好的完成生物学一流人才培养任务而持续探索创新。


上一条:张锁江深入调研生物学科
下一条:生命科学学院赴前付村开展主题党日活动