学院新闻
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
生物&医学午茶会>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
学院新闻
当前位置: 首页>首页>学院新闻>正文
学院生物工程专业入选2021年度国家级一流本科专业建设点
发布时间:2022年06月18日 10:27    作者:

近日,教育部办公厅发布了《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点的通知》(教高厅函〔2022〕14号),学院生物工程专业成功入选。此为自教育部实施“双万计划”以来,生命科学学院自生物科学专业2019年度、植物科学与技术专业2020年度相续入选后,获批的第三个国家一流专业建设点。

一流本科专业建设“双万计划”是贯彻“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件要求,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。

学院一直高度重视专业建设和本科人才培养工作,本次一流本科专业建设点申报工作自2021年10月启动,在学院统筹安排下,副院长赵海鹏带领生物工程系主任刘宇鹏、副主任李华、专业骨干教师和教务办公室等积极准备、反复修改和论证申报材料,准确、完整的呈现了专业建设成效。

下一步,学院将紧扣一流专业建设标准,细化建设任务和指标,继续落实“学生中心、产出导出、持续改进”理念和“新工科”建设理念,强化专业特色,持续提升专业内涵和建设水平,推动专业建设水平的持续提升,不断提高人才培养质量,助力生物学一流学科建设工作。

据悉,生物工程系王刚教授为该专业负责人,本批次国家级一流本科专业建设点我校共13个专业入选。


上一条:生命科学学院获批2项河南省卓越农林人才教育基地建设项目
下一条:生命科学学院开展“同心向未来·接续谱华章”教职工健步走活动