生命科学学院本科专业简介

学院现设有生物科学、生物工程和植物科学技术三个本科生专业。专业简介如下:    生物科学 该专业是国家级特色专业,主要培养具有高尚的职业道德、高度社会责任感、具有优秀的人文与科学素养、宽厚的自然科学基础、系统扎实的生命科学专业知识和技能、富有创新意识与教育教学实践 能力、融知识、能力、素质全面协调发展的有理想、有抱负的未来生物学相关科学研究与教学人才。毕业生适合于进入科研单位、学校和企事业单位从...

生物科学 该专业是国家级特色专业,主要培养具有高尚的职业道德、高度社会责任感、具有优秀的人文与科学素养、宽厚的自然科学基础、系统扎实的生命科学专业知识和技能、富有创新意识与教育教学实践 能力、融知识、能力、素质全面协调发展的有理想、有抱负的未来生物学相关科学研究与教学人才。毕业生适合于进入科研单位、学校和企事业单位从事科学研究、科研管理或其他相关工作或进入研究生阶段学习。主要课程包括动物学、植物学、微生物学、生物化学、细胞生物学、遗传学等,基本学制4年,授予理学学士学位。

生物工程 本专业培养德智体美全面发展,掌握现代生物工程技术及其产业化原理、工艺过程、工程设计和产品开发等基础理论、基本技能,了解当代生物工业技术的发展动态,具备较强的生物工程领域的科学研究、产品研发、企业管理等能力;了解相近专业的一般原理和知识;了解国家科技政策、知识产权等有关政策和法规;了解本学科的前沿领域和发展趋势的高级应用型技术人才。毕业生可从事生物技术与工程领域的生产、开发、设计、研究、教学和企业管理等工作。主要课程包括化工原理、微生物学、生物化学、生物工艺学、生化分离工程、生物工程设备等。基本学制4年,授予工学学士学位

植物科学与技术 培养德、智、体全面发展,具有扎实的现代生物学和系统的植物生物学基础理论,掌握现代农业的相关原理和基本生产技术,了解现代农业生产相关政策及发展动态,具备国际化视野、吃苦耐劳品质、创新与创业精神,能在科研单位、学校及植物生产相关行业(如农林、植物保护、园艺、生物技术及环保)从事科学研究、技术开发、教学、生产管理等工作的植物科学和技术高级应用型人才。主要课程包括植物学、微生物学、生物化学、细胞生物学、遗传学、植物生理学、植物育种学、作物栽培与耕作学、植物保护学、土壤肥料学、园艺学概论、植物生物技术、农科综合实验等。基本学制4年,授予农学学士学位。