继续教育

7月22日,河南省高素质农民培育新老学员交流座谈会在生命科学学院B201会议室召开。生命科学学院成教办主任李黎、植物科学系副主任苏亚蕊、开封市祥符区税务局、农民培育课程讲师王建凯及17位高素质农民培育新老学员参会。会议由苏亚蕊主持。

苏亚蕊对新老学员的到来表示欢迎,并总结了以往培育工作的基本情况及经验做法。对参训学员表达了美好的祝愿,希望各位学员通过今年的培育能够学有所获、学有所成。

王建凯强调了农民培育对推动河南省农业现代化发展的重要性,并表示一定会重视与学员之间的交流,认真授课。

来自全省各地的新老学员齐聚一堂,分享他们在农业生产、经营管理方面的经验与心得。座谈会上,多名优秀老学员率先发言,讲述了他们在参加培训后的实践成果和所面临的挑战。新学员也积极参与谈论,纷纷提出在农业创业过程中的困惑。针对这些问题,李黎和苏亚蕊给予耐心解答。现场气氛热烈,互动频繁,充分展现了高素质农民群体积极进取,互助互学的精神风貌。

李黎讲到学院将持续加强校地协作,把握培训方向遴选的对象、规范培训程序、创新培训方式、提高培训质量、扩大培训效果、培养出更多爱农业、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,助力我省乡村振兴!

23日上午,副院长苏鹏带领新老学员一同前往开封日报社观摩开封市第二届高素质农民创业创新大赛。