3月24日下午,生命科学学院在学院B201会议室召开理论学习中心组会议,学习贯彻习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神。生命科学学院、作物逆境适应与改良国家重点实验室全体班子成员参加会议,会议由学院党委书记赵东保主持。

赵东保领学了《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》,传达了河南省委高校工委河南省教育厅党组以及学校关于学习贯彻习总书记重要回信精神的要求等内容。

赵东保逐句领读了《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》,随后与会人员围绕“练就过硬本领,造福人民群众”展开讨论。

赵东保在讲话时表示,在疫情防控最吃劲的关键阶段,习近平总书记亲自给西藏大学医学院学生回信,充分体现了党对教育事业的高度重视。他表示,一要加强思想政治工作,牢牢把握正确办学方向,坚持以提高思想政治素质为重点,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑。二要增强忧患意识,坚持底线思维,从培养什么人、怎么培养人、为谁培养人的战略高度,铸牢中华民族共同体意识。三要抓好毕业生就业创业工作,要教育引导学生珍惜学习时光、练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,不负韶华、干事创业。四要做好宣传工作,要教育引导党员同志学习白衣天使救死扶伤的精神,在抗击疫情、维护社会稳定等方面冲锋在前、英勇奋战。五要加强党对教育工作的领导,负责同志要熟悉教育、关心教育、研究教育,多调研、多交流,及时帮助解决实际困难。

赵东保在总结时强调,认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,对于落实立德树人根本任务,深化教育改革发展,培养理想信念坚定、本领过硬的社会主义接班人,具有十分重要的意义。我们要不折不扣贯彻落实总书记的重要回信精神,努力把党和人民交给我们的事业干得更好。

会后,结合学院疫情防控工作,班子成员集体学习了《河南大学疫情防控工作专班方案汇编》;围绕一流学科建设工作,领导班子结合建设工作内容,展开工作部署和工作推进。