为进一步拓宽我院校外教育实习渠道,实现高校人才培养与中小学人才需求的无缝对接,助推我院教育教学改革研究再上新台阶。49日下午,河南大学生命科学学院集英中学教学实习基地挂牌仪式在开封市集英中学举行。

集英中学校长可凌超、副校长汤孝华、副校长张妍,生命科学学院副院长赵翔、生物科学系主任张彤、院团委负责人王松廷及我院实习学生参加了签约挂牌仪式。仪式由集英中学副校长汤孝华主持。

可凌超详细介绍了集英中学的办学、师资情况,希望以本次教学实习基地的建设为契机,加强同生命科学学院在教师培养、科研创新、实习实践等方面的合作。赵翔表示教学实习基地的建设为我院师范生的实习和就业搭建了良好的平台,希望双方建立友好合作长效机制,充分发挥各自优势,在人才培养、资源共享等多个方面加强合作,实现互惠共赢。

随后,双方签订了教育实习基地协议书,可凌超和赵翔为教育实习基地挂牌。仪式结束后,可凌超校长带领我院师生参观了集英中学校园和创客空间,集英中学先进的办学理念、优越的办学条件给我院师生留下了深刻的印象。