2月25日上午,生命科学学院召开中心组会议,学习贯彻十届省纪委四次全会精神。会议由学院党委书记赵东保主持。

赵东保传达了河南省委书记王国生在中共河南省第十届纪律检查委员会第四次全会上的讲话精神,领学河南省委常委、省纪委书记任正晓在中共河南省第十届纪律检查委员会第四次全会上作的工作报告——《坚持稳中求进 勇于改革创新 推动新时代全省纪检监察工作高质量发展》。赵东保强调:一是要深入开展学习,强化思想引领,着力营造“三个氛围”,让全院教职工在受教育中统一思想、始终装着党性的尺子;二是做好“党建”+“一流学科建设”,作为一流学科的主要建设单位,更要以全面从严治党助推中心工作,促进各项目建设高效;三是要强化日常监督,保持高压态势,做细做实,让纪律常驻每位同志心中,以高质量党建为学院发展的攻坚提供坚强保障。

常务副院长、党委副书记苗雨晨表示,开展深入研讨学习很有必要,纪律是一切工作开展的前提,领导干部要带头认真学习、忠诚履职、不碰底线;学院正处于一流学科建设的关键时期,对照学科建设任务,要细致谋划、有效推进;要不断提高监督执纪能力,以高标准、严要求,制度化、常态化推进学院各项建设任务。

中心组其他同志结合自身工作,就个人学习体会进行了交流。大家发言时表示,值此一流学科建设的关键时期,班子成员自身要讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。要牢固树立干的导向,倡树干的作风,形成干的氛围,以改革创新精神做好工作,同时做到严字当头、全面从严、一严到底,推动学科建设稳步前进。

学院党委接到学校通知后,高度重视,精心部署,各党支部、各系(室)通过网上平台“清风中原”、“清风开封”先后学习了《看懂河南十届省纪委四次全会工作报告》、《推动纪检监察工作高质量发展,为中原更加出彩提供坚强保障》等文章,开学后有序组织开展了集中学习活动,纷纷表示要坚定信心,攻坚克难,为一流学科建设做出应有的努力和贡献。