126日下午,河南大学生命科学学院/棉花生物学国家重点实验室研究生培养管理工作会议在生命科学学院圆形报告厅召开。学院党委副书记张亚歌,副院长赵翔,研科办主任朱显峰、杨翠玲,研究生教学管理人员王丰、陈安群及全体研究生参加了本次会议。会议由副院长赵翔主持。

赵翔副院长全面分析了当前学院面临的机遇和挑战,特别是“双一流”建设为学院研究生培养带来的机遇,并介绍了学院依托一流学科建设在研究生教育管理方面的提升措施。他激励广大研究生要坚定信念、明确目标,培养自己潜心科研的意识,开拓创新、求真务实,不断提升自己的学习能力、实践能力,提高学术水平。

朱显峰就研究生申请学位的基本条件、学术成果资助及优博优硕培育项目作了详细解读。

杨翠玲、陈安群、王丰三位老师分别从不同角度详细解读了学校和学院有关研究生培养的政策规定,指出了研究生培养管理中出现的问题和应对措施,明确了学院研究生培养管理的细则。

张亚歌介绍研究生寒假国际交流项目情况,并进行总结发言。她要求同学们充分利用学院学术交流平台、丰富的学术资源,对标学院设定的研究生培养及毕业标准,有计划地安排好学习、工作、生活,认真做好阶段性总结反思,努力提升自我。她希望同学们在“学无止境,境如生命”的学术精神引导下,明晰定位,强化自我管理,激发潜能,挖掘自身内涵式发展,志存高远,追求卓越,与学院同频共振、同向而行与一流学科建设共成长。