Weeks教授与院校领导合影

威克斯教授来院座谈交流

威克斯教授在授课

5月25日,宋纯鹏校长在金明校区行政楼210接待室会见了阿克伦大学生物系主任Weeks教授,生命科学学院负责人等参加了会见。

宋校长对威克斯教授能够应邀来我校为本科生授课表示感谢,他表示,开展一流学科建设,人才培养是重要的一环,要通过多种途径提高本科生的培养质量,同时也希望双方要在现有的合作基础上,积极开展更加深入广泛的合作。威克斯表示,本次来到河南大学授课,深深地感受到学校领导和老师对人才培养工作的重视,自己非常愿意并努力推进两校的全方位合作,建立博士、硕士和本科生的人才培养合作体系。

在随后的座谈交流中,生命科学学院党委书记赵东保首先向客人简要介绍了河南大学和生命科学学院的基本情况,并就双方建立稳定人才培养合作事宜等提出想法。威克斯非常认可学院的合作思路,他与生科院班子成员就一些工作进行了深入商讨,双方在许多方面达成初步合作意向。

近期,为了推进双一流学科流建设,提升人才培养的国际化水平,生命科学学院多措并举,积极谋划,建立了人才培养国际化的基本思路,主要措施有:聘请外国专家为本科生授课;开展国际夏令营活动,每年暑期派出一批本科生出国交流学习;选拔一批优秀本科生,到国外合作高校学习;同时,也依托河南大学现有的国际合作人才培养途径,推进人才培养的国际化。