为弘扬社会主义核心价值观,培养更多具有感恩之心和家国情怀的优秀学子,在刚刚过去的母亲节,学院开展母亲节家书活动,组织研究生通过笔尖向母亲表达内心的感激与思念之情。

研究生将想对母亲说的话写成书信,并附上精心准备的手工绘画和干花,亲手在信封上留下母亲的姓名和收件地址,一封封充满感恩之情的家书由同学们亲手封装,家书里或回忆母亲辛勤付出的点点滴滴,或表达对母亲健康美丽的美好祝愿。

在母亲节当天,学院将家书及时寄送到各位母亲手中。学生母亲李娜女士、张黎培女士分享了收到家书的喜悦和感动,感谢学院对母亲的尊重,深情表达了对孩子健康成长的期许和对学校悉心培养的感谢,希望孩子们遵照“明德新民 止于至善”的校训奉献社会,为学校、学院以及教师送上祝福。

此次“母亲节家书”活动不仅为研究生提供了一个向母亲表达感激之情的平台,更在学院范围内营造了一种感恩母亲、珍视亲情的良好氛围,既能促进家校互动,又能体现学院人文管理理念。通过书写家书这种传统而温馨的方式,学生们不仅学会了感恩和珍惜,更在传承和弘扬中华民族传统美德方面迈出了坚实的一步。

祝愿各位母亲节日快乐,福顺多意,四时平安。