为探寻中华文脉,感受文化脉动,厚植家国情怀。5月12日,生命科学学院本科生第一党支部前往开封市规划展示馆参观学习,穿越历史的长河,领略现代开封几十年间的规划发展与辉煌成就。

开封市规划展示馆是了解开封、展望未来、进行爱国主义教育的重要阵地。入馆后,支部成员依次参观了序厅、城建历史及城市规划展区、成就展区、城市总体规划沙盘等。步入一楼大厅,映入眼帘的是以汴梁八景为原型的浮雕,再现了几千年前东京汴梁的繁华景象。在城市规划展区,一张张鲜活的照片,一幅幅恢弘的图景,生动展现了开封城市“以古闻名”的光辉历程。大家身临其境地感受到了开封的沧桑巨变和美好愿景。尤其是城市规划发展视频宣传片,详细地展示了开封在历史发展的长河中正以“披荆斩棘”的劲头、“舍我其谁”的姿态走出城市建设的创新之路,谱写古城复兴的雄壮史诗。展馆的城市沙盘灯光亮起的一瞬间,迸发出了开封城的无限生机与活力,绘就出一幅新时代的“清明上河图”。

纵观过去,逐梦未来。通过此次参观学习,同学们深入了解了开封深厚的城市文化底蕴,坚定了文化自信,增强了城市认同感、自豪感、使命感。同学们纷纷表示要赓续历史文脉,继续发扬不忘初心、牢记初心的青春誓言,为学校的发展贡献出青年力量和青春智慧。