为有序推进2024届毕业生工作,更好服务学生成长成才,5月29日上午,生命科学学院在B201召开“共话新篇章,启航新征程”2024届本科毕业生代表座谈会。执行院长王刚、毕业生辅导员张丽以及三十余名2024届本科毕业生代表参加座谈会。会议由学院党委副书记宋永鹏主持。

会议伊始,王刚代表学院向顺利完成学业的168名本科生表示祝贺,充分肯定了同学们四年来的努力和付出,经过大家的不懈努力考取了心仪的学校、找到了合适的工作。他勉励毕业生要胸怀理想,用无私无畏的奉献书写无悔的青春;要自信自强,将个人价值融入到社会当中;要求真务实,充分发扬“无私奉献、艰苦创业”的生科精神,努力成长为一名能担当重任的河大学子。同时,他希望同学们无论身在何处都要心系母校,常回“家”看看,学校、学院将一如既往地为大家提供必要的支持和帮助。

座谈会上,来自不同专业的毕业生代表对学校、学院和老师的悉心培养表达了感激之情,并从学习、科研和生活等方面分享了大学时光的美好回忆与成长收获。在学校的四年时光,大家学到了扎实的专业知识,学会了与人相处的沟通技能,体验了丰富多彩的校园文化生活,为今后的全面发展奠定了基础。同时,结合自身感受从本科生导师制、科研训练、课程设置、校园文化等方面提出了建议。

与会老师认真听取了毕业生代表的发言,与大家充分交流,气氛融洽。针对同学们提出的问题和建议,学院将持续改进工作方法,提高工作质量,落实“学生第一”的培养理念,拓展教学资源、推动拔尖创新人才取得实效,并希望同学们继续关心和支持学院发展,持之以恒的学习和奋斗,实现个人理想和学院建设的双赢。

本次座谈会的召开,为毕业生提供了交流和沟通的平台,增强了同学们爱校荣院情怀和对母校的认同感,也为学院进一步提高人才培养质量提供了宝贵的反馈与建议。学院将通过“大学的一天”、我为同学做件事等主题活动为毕业生提供更多服务和帮助,高质量完成毕业工作。