9月4日上午,西藏自治区农牧科学院农业研究所党委书记杰布、计划财务科科长高林、政工人事科科员张思源一行到学院调研交流,副校长、生命科学学院张立新,执行院长王刚,党委副书记宋永鹏,副院长苏鹏,特聘教授陈立超及党委办公室、行政办公室、团委、生物与环境党支部等相关人员参加座谈会。座谈会由苏鹏主持。

王刚对杰布书记来访表示欢迎。他详细介绍了学院办学特色、人才培养、科研平台和国际化办学等方面的情况,希望双方充分发挥河南大学和西藏农牧科学院优势,深入开展交流合作,在实验平台建设、科研成果转化、重大项目培育上实现突破,更好地支援西藏自治区的建设和发展,更好的服务学科发展。宋永鹏介绍了学院党委在围绕高质量党建引领事业高质量发展中取得的成效,希望两家单位通过交流共建,在党建与业务的“一融双高”、支部联建、主题党日等方面找到契合点,互通有无、互融互促,产出更多的党建创新成果。

杰布代表西藏农牧科学院农业研究所对学校和学院的热情接待表示感谢,充分肯定了河南大学生物学学科的特色和优势,以及科技创新和人才培育等方面所取得的卓越成果。他表示,西藏拥有得天独厚的地理优势,希望与河南大学在科研合作、人才联合培养、学科专业建设等多个方面深入开展对接交流,早日实现战略合作,共同为强国建设、民族复兴和全面建设社会主义现代化新西藏源源不断输送各方面人才。

张立新对西藏农牧科学院来访表示热烈欢迎。他表示,西藏农牧科学院作为一所有担当、有特色的研究单位,为我国西藏和西南地区科学研究工作提供了重要人才支撑和科技支持。加强和西藏地区的交流合作,是学校和学科应有的社会责任,也是开展前沿研究的重要环节。学校与西藏农牧科学院建立联合研究中心,希望双方以此为基础,加强相互了解,围绕国家和区域重大战略需求,深入探索合作空间,共同为国家和地方经济社会的发展贡献智慧和力量。