9月11日下午,焦作市中站区委组织部副部长、老干部局局长林利,人才办主任高珊,河南瑞美科技公司总经理黄晓谨等一行到学院就人才招聘、科研转化、重大研发项目申报等进行交流。副院长李志芳、苏鹏,特聘教授魏建设、许红星,生物工程系李华,行政办公室、分析测试中心与研究生工作管理办公室等相关人员参加座谈会。会议由苏鹏主持。

苏鹏向焦作中站区到访学院开展对接洽谈和合作交流表示热烈欢迎,对焦作市长期以来给予学校的支持表示感谢。他简要回顾了学院的发展历程和办学成就。他指出,学院近几年来严格按照“双一流”建设规划和要求,在人才培养、科学研究、社会服务等领域都取得了一定成绩。学院欢迎企业来校开展科研交流和人才合作,希望以此次交流为新起点,双方建立高效的工作对接机制,加快沟通项目的落实落地,尽早取得更大实效,共同探讨合作的新模式、新路径。

林利表示,焦作市高度重视与高校、企业的合作,中站区作为焦作重要的产业集聚区,希望通过与河南大学生命科学学院的合作,在科研转化方面取得新的突破,助力区域经济快速发展。

李志芳希望通过此次交流,在人才培养、科研创新、成果转化等方面深入合作,尝试通过建立研究生联合创新培养基地、本科生创新创业实习基地等多种合作模式,探索有利于双方共同发展的合作路径,让双方的合作基础更牢固,合作领域更广泛,合作程度更深入,以实实在在的成效推动共同发展。

随后,河南瑞美科技公司总经理黄晓谨介绍了企业的基本情况、主营业务、技术创新和人才技术需求,学院高层次人才及实验平台分享了在各自领域的特色优势科研成果、核心技术和应用情况。双方对具体的技术问题和合作意愿进行了深入的互动交流和探讨。