专题教育

1020日下午,植物科学与技术系党支部召开支部全体党员会议,集体学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。党支部书记高安礼主持会议。

高安礼通过多媒体形式组织大家学习了党的二十大报告的主要内容。与会的党员老师逐一交流学习感想,大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次具有重要意义的大会,举世瞩目,振奋人心。习近平总书记所做的报告高屋建瓴、思想深邃,总结了过去年取得的历史性成就和新时代十年经历的伟大变革,描绘了广阔蓝图,为今后的发展作出了战略部署,指明了前进方向。与会人员纷纷表示,要努力学习二十大报告精神,热爱教育事业,潜心教书育人,积极投身科技创新,为党育人、为国育才,为生物学“双一流”学科建设贡献力量。

支部党员、学院副院长李志芳表示,作为高校教育科研工作中,要把学习二十大报告精神落实到实际工作中,一是要坚持立德树人,教育引导大学生心怀国家。二是要投身科技创新,提升科研工作质量;三是要把个人的发展和科研工作与国家的需要结合起来,践行新的发展理念。具有多年党龄的言文义老师通过自己的切身经历谈到,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民在新时代十年取得了翻天覆地的变化,很庆幸生活在这个伟大时代,他鼓励年轻教师抓住时代机遇,与国家共同发展,实现更大人生精彩。

学习会议后,支部党员集体观看了大型电视专题片《领航》。