专题教育

为了加强学生党员对习近平总书记视察延安、安阳重要讲话精神的深入学习和领会,强化党的二十大精神、延安精神、红旗渠精神对青年党员的引领作用,11月26日上午10:00,学院研究生第二党支部召开了主题为“深入学习习近平总书记视察延安、安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”的专题组织生活会。会议由支部书记宋晓峰主持,支部70余名党员通过线上会议的方式参加会议。

宋晓峰以“延安精神、红旗渠精神光照四方”为题,向与会党员详细介绍习近平总书记视察延安、安阳的基本情况,领学习近平总书记在延安、安阳视察时的重要讲话内容,结合图文资料,解读延安精神、红旗渠精神的历史由来。

与会党员观看了专题记录片《根脉-红旗渠精神》。纪录片讲述了修建红旗渠的艰辛历程,在此过程中,涌现出了杨贵、王师存铁姑娘郭秋英等众多优秀代表人物,红旗渠精神是一面永恒的旗帜,红旗渠精神激励着一代又一代人为创造更加美好的生活不懈奋斗

通过学习习近平总书记视察延安、安阳重要讲话精神以及观看红旗渠专题纪录片,与会党员纷纷表示深刻感悟到了延安精神、红旗渠精神的内涵与力量;在新时代,我们也面临着新的困难与挑战,自力更生、艰苦奋斗是中华民族的优良传统,也是共产党人的精神本色疫情当前,我们更应该秉持自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的态度,使延安精神、红旗渠精神成为我们强大的精神动力;作为河大学子,理应努力学习,在党和国家需要的各条战线上贡献自己的力量。

宋晓峰带领与会党员学习党的二十大精神,从二十大报告背后的故事,再到二十大报告的丰富内涵,与会党员纷纷表示在未来的生活和工作中,将坚定正确政治方向,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,弘扬和传承伟大的延安精神、红旗渠精神,系统学习贯彻党的二十大精神,把老一辈革命家开创的伟大事业继续推向前进。