专题教育

为了庆祝中国共产党成立101周年,让党旗飘扬在家乡,党员奉献在家乡。625-71日,生命科学学院本科生第一党支部开展了“庆七一”主题党日活动,学院本科生第一党支部支部书记张丽主持线上总结会议。

正值暑假,生命科学学院本科生第一党支部的党员们返回家乡,根据自己的实际情况,在家乡开展了不同形式的“庆七一”主题党日活动,如在线观看红色教育影片、下沉社区进行志愿服务、参观红色教育基地和重温入党誓词等。本次主题党日活动,本科生第一党支部进行了线上交流总结,同志们分享了彼此的心得体会,进一步明确了中国共产党人的责任和使命,更加坚定了大学生党员的理想、信念和目标。

学院党委副书记程亚敏说到,作为新时代的大学生党员,要继续深入学习习近平总书记的重要讲话精神,把党史教育与“立德树人”根本任务结合起来,坚定理想信念,充分发挥党员的模范带头作用,勇敢承担起时代赋予我们的职责和使命,为生命科学学院一流学科建设贡献青春力量,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

通过开展此次活动,党员同志们感悟颇深。张佳睿同志说,回望历史,老一辈革命家非常重视入党宣誓,把他作为一名党员的庄严政治承诺。我要继续深入透彻学好党史,赓续共产党人精神血脉,以史鉴今,从党史中汲取砥砺奋进的精神动力,学以致用,指导实践,服务社会。

吴丝怡同志讲到,中华民族正是因为有了中国共产党的坚强领导,有了千千万万中国共产党员前仆后继的努力奋斗,才有了焕然一新的崭新面貌。作为一名大学生党员,我会时刻牢记中国共产党人的艰苦奋斗史,学习党的精神,用一名优秀党员的标准严格要求自己,努力学习,报效祖国。

文艺璇同志说,通过此次活动,我深刻领会到“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线精神”是作为一名先进共产党人应具有的独特精神谱系,传承红色精神,学习党史信念。“三线精神”与“井冈山精神”“延安精神”的红色革命基因一脉相承,是中华民族的优秀文化遗产。我将在接下来的日子里不断发扬吃苦和战斗精神,怀揣着一颗赤诚之心,舍小家顾大家,舍小我成大义。始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,为党和国家的社会主义现代化建设,为共产主义事业奋斗终身。