团学工作

11月10日,生命科学学院在B201举行“卓越生科”师生午餐会,通过一堂“餐桌上的思政课”为师生提供了深入交流的平台。学院党委书记吴建伟、辅导员和毕业年级学生代表参加会议,会议由学院党委副书记宋永鹏主持。

一首诗朗诵《青春》拉开了本次午餐会的序幕。“清澈的爱,只为中国。百年历史须铭记,代代青年有担当。”激昂的诗词,铿锵的语调展现出当代青年奋发有为、勇于担当的向上姿态,同时坚定了同学们为考研目标、成就梦想奋斗的信心。午餐会上,热腾腾的饺子驱散了冬日的寒冷,你一言我一语,交流声中寻灼见,欢快声中传温暖。同学们结合自身实际分享了目前的学习、生活状态,尤其是正处在考研、就业的大四阶段,如何明晰目标,解决困惑和问题,如何克服考研考公的心理压力,如何树立正确的择业观、就业观。与会老师对同学们的问题深入交流并逐一解答,针对不同学生的困惑提出分析方案,特别是鼓励考研考公的同学,一定要坚定方向,久久为功,找到适合自己的学习计划和动力源泉,同时学院也将为同学们提供全方位的学习保障。

吴建伟代表学院向参加此次会议的师生表示欢迎,“卓越生科”午餐会作为学院深入学生、了解学生、调研学生的品牌活动,以轻松和谐的方式拉近了师生距离,形成有温度的“师生共同体”,引导青年学生树立正确的价值观,是扎实做好主题教育“后半篇文章”的重要举措。他希望同学们在实现梦想的“最后一公里”不放松、不停步,激发更大的自驱力和学习动力,用辛勤和努力交出自己满意的答卷。