10月19日上午,“国培计划(2020)”乡村中小学专业能力建设培训——骨干教师提升培训班(初中生物)开班仪式在生命科学学院B201会议室举行。河南大学远程与继续教育学院副院长刘玉振,生命科学学院执行院长王刚、副院长赵海鹏、培训课程主管闫文义、成人教育办公室主任李黎、生物科学系主任刘凌云等,以及本次培训所有学员参加了开班仪式。开班仪式由赵海鹏主持。

刘玉振从学校的角度对参训学员表示欢迎,介绍了河南大学的悠久历史和学校承办“国培计划”的经验,并对本次参与培训人员提出了希望和要求;王刚致辞对学员的到来表示欢迎,向远程与继续教育学院对我院成教工作的支持表示感谢,并介绍了我院概况,祝愿学员学有所获,学有所成。赵海鹏发言介绍了远程与继续教育学院和生命科学学院有关领导对培训工作的重视,多次检查督促给予指导;要求培训班学员、管理团队和授课教师加强沟通交流,以“为啥要办班 为谁办的班 怎么办好班”为问题导向,齐心协力完成既定培训任务;希望我院生物科学师范专业以培训为契机,建立中学教师的沟通交流机制,互通有无,携手发展,进一步提高我院师范生的培养质量。

刘凌云代表教师发言,表达了和学员做好交流,教学相长,共同完成培训任务的意愿和信心;学员代表陈浩浩对学校和学院精心组织本次培训活动表示了感谢,并表示将一定珍惜培训机会,努力学习,用心思考,在此次培训中心努力提高自己。

本次培训共有50名来自河南省各地初级中学的生物教师参加,将进行为期20天的学习。