继续教育

7月1日至2日,我院成功举办河南大学河南省高素质农民培育跟踪服务系列活动。学院副院长赵海鹏,成教办公室主任李黎,植物科学与技术系副主任、河南大学高素质农民培育班班主任苏亚蕊,河南省科技特派员郜晓峰,农民培育课程讲师王建凯及30余名往届培训班优秀学员参与本次活动,活动由生命科学学院成教办公室组织。

7月1日上午,河南省高素质农民培训—“听党话、感党恩、跟党走”党建活动之助力乡村振兴学员代表座谈会、河南大学河南省高素质农民培育跟踪服务现场交流会先后在我院智慧教室举行。赵海鹏对学员的到来表示欢迎,并向学员们表示我院坚持“把论文写在大地上,把课程讲在大地上,为农民朋友做好服务”的坚定态度。交流会期间,学员们围绕着农业生产要素、创业经验以及合作需求等进行了深入的交流,起到了互通有无、彼此学习借鉴、共同提高进步的作用;李黎、王建凯就学员提出的各项问题给予了及时、准确的解答指导,现场讨论气氛热烈。随后,学员们参观了生命科学学院酿酒实验室,王浩东老师为学员们讲解了啤酒制作的关键技术。

7月1日下午,学员们前往开封县参观往届优秀学员王彦杰成立的英茂花木有限公司。参观期间,王彦杰向学员分享了自己的创业经验,并赞扬我院举办的农培活动意义深远、效果突出。

7月2日,学员前往许昌市世纪香生物科技有限公司和乐佳生活美学农场进行参观学习。世纪香公司董事长对学员们的到来表示欢迎,并向学员讲述了我国的食用菌现状并分享自身的创业经验。随后,学员们参观了食用菌种植基地,郜晓峰现场对食用菌种植进行指导并提出合理建议。

为进一步提升高素质农民培训效果,解决参训学员在生产中遇到的实际问题,河南大学生命科学学院高度重视对培训学员的跟踪服务,不断完善高素质农民培训跟踪服务机制,通过现场指导、微信答疑、集中回访指导等形式开展后续跟踪服务活动,从而确保培育的连贯性,保证培育效果,为乡村振兴战略提供更多人才支撑。