无限童趣,传递美好,为庆祝第74个“六一”国际儿童节,6月1日上午,生命科学学院工会举办“童声嘹亮,心向祖国”儿童节系列活动,学院100余名教工子女来到现场参加活动。

活动伊始,执行院长王刚代表学院向所有可爱的小朋友们致以最真挚的节日祝福。他鼓励孩子们积极参与到各类丰富多彩的活动,体验生活中每一个美好瞬间,度过一个充实而难忘的六一儿童节。希望孩子们都要好好学习,珍惜美好时光,坚持德智体美劳全面发展,争做爱党爱国、自立自强、奋发向上的新时代好少年。

童声合唱,献礼祖国。通过观看科普视频《大自然的顶级调色》,小朋友们感叹大自然的鬼斧神工,静谧的蓝,幽深的绿,每一帧都令人感叹,引起了小朋友们探索自然奥秘的兴趣。在《入队第一课》教育视频中,小朋友们学习少先队员的“六会”、“六知”、“一做”,牢记习近平总书记对少年儿童的教导,在心中埋下了一颗爱祖国、爱人民的种子,传递祖国的伟大和民族的自豪。随后,家长们为小朋友佩戴红领巾,手牵手共同合唱歌曲《我和我的祖国》,在欢乐中绽放童真的烂漫,在歌声中为中华人民共和国成立75周年献礼,用清脆的童声在会场内回荡,传递对伟大祖国真挚的爱意。

正中靶心,皆得所愿。学院为小朋友们精心准备了各式各样的节日礼物,小朋友们站在划定距离处,面对眼前琳琅满目的小礼品纷纷跃跃欲试。小手一挥,圈套飞出,“biu”的一下,欢呼声四起,孩子们便将自己喜欢的玩具“收归囊中”,每个小朋友们都感受到了节日的喜悦。最后,小朋友们合照留念,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,为这个美好的节日画上了圆满的句号。

此次“童声瞭亮,心向祖国”儿童节系列活动的顺利举办,让师生们度过了一个愉快的节日,进一步培养了孩子们的爱国精神和科学素养。接下来,学院工会将围绕一流学科建设中心大局,创新活动载体,为教师进一步融入学院、建设学院提供坚强的思想保障和生活保障。