9月27日上午,生命科学学院党委在学院B201会议室召开党委(扩大)会,传达学习中央、全省、学校党纪学习教育总结会议精神。学院党委委员、全体党支部书记参加会议。会议由学院党委副书记、执行院长王刚主持。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、全省党纪学习教育总结会议精神以及学校党纪学习教育总结会议精神。

会议指出,党纪学习教育开展以来,学院党委、各党支部和全体党员干部认真落实中央、省委和学校的部署要求,始终坚持把开展党纪学习教育作为重要政治任务,聚焦立德树人根本任务,准确把握目标要求,大力营造学纪知纪明纪守纪的浓厚氛围,推动党纪学习教育走深走实,学院各方面工作呈现崭新气象,师生的获得感幸福感持续增强,达到了预期目的,取得了显著成效。

会议要求,今后要在持续巩固教育成果,抓好贯彻落实;继续深化学习教育、坚持全面覆盖;加强实践活动组织,推动入脑入心;建立台账重点盯办,抓好整改落实;建立长效机制,融入日常工作等方面持续发力,引导推动全院师生在遵规守纪中凝心聚力、踔厉奋发。

会议强调,党的纪律建设永远在路上。学院党委要持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把深化纪律教育与深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国和全省教育大会精神结合起来,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。始终保持思想“永不松懈”、力度“永不减弱”、脚步“永不停歇”,以更高站位、更实举措推进党纪学习教育常态化长效化,将党纪学习教育中焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,转化为推动学校、学院事业高质量发展的生动实践,为“国家双一流”“河南双航母”、教育强省、教育强国建设贡献生科的智慧力量。

会议集体学习了《中国共产党不合格党员组织处置办法》主要内容,与会人员分别作交流发言。